中秋节作文300字
八月十五是众人皆知的中秋节,她沉淀着悠久的历史,洋溢着团圆的喜庆,飘散着食品的浓香,吸引着众人的期盼。我呢!也不例外,日盼夜盼,终于盼来了。
晚上,我一边津津有味地品尝着可口的月饼,一边专心致志地听妈妈讲那引人入胜的故事:《玉兔捣药》、《嫦娥奔月》……其中,《嫦娥奔月》的故事深深地吸引着我,让我流连忘返、回味无穷。嫦娥为了百姓的安危,不仅机智地与逄蒙周旋,还忍痛离开了深爱的丈夫后羿。她心地善良,正直无私、勇于牺牲的品质让我震撼。观望着碧蓝碧蓝的夜空中挂着的满月,观望着眨着眼睛的星星,想象着嫦娥飘拂彩带,奔向明月的画面,心中早已感慨万千:嫦娥啊嫦娥,虽然你离开丈夫,离开了乡亲,但您的身影,您的形象永远在他们心中,在我们心中。
我吃着月饼,心中感动着,也沾沾自喜着:要没有嫦娥奔月,我也品尝不到如此美味的月饼,更不会体会家人团聚的喜悦。
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。