中秋节作文300字
时间过的真快啊,转眼间又到了一年一度的中秋佳节了。
中秋节是中国的民俗节日,我觉得非常有意义,象征着我们的人情味浓厚,因此保留传统的习俗以及一些凄美感人的传说故事,一代一代的相传下去,让世世代代的子孙都能过惜福。
今天是八月十五中秋节,是传统节日,在这一天里,所有家庭都要团聚在一起吃团圆饭,所以中秋节又称“团圆节。”
八月十五日这一天月亮是最园的,月圆之夜在一年中只有这么一次,这一次的月亮圆圆的挂在天空上。今年的仲秋晚会也很精彩,许多大牌的明星上台演绎,今年是祖国的六十周年,前几天的阅兵仪式还在我的脑海中显现出来,阅兵仪式之后的几天就是中秋节了,中秋节的晚会上还是那么精彩!
晚上,我们一家人围在桌子旁吃饭。今天的菜真丰富啊!有糖醋鱼、白斩鸡、酸辣土豆丝、老鸭汤……看得我眼花缭乱。吃饭的时候,我觉得这些菜十分好吃,吃的津津有味。