香蕉的作文300字
我的家乡在四会,我最爱吃家乡的香蕉!
春天,小雨点淅淅沥沥地下着,一棵棵可爱的香蕉树吮吸着春天的甘露。它们伸展着长长的叶,好像在雨中欢笑。
秋天到了,香蕉树上挂满了一串串黄澄澄的香蕉。啊!这可是香蕉最美的时候。
你看那一个个香蕉,个儿又粗又饱满;弯弯的,像月牙,像小船。拿在手里掂一掂,沉甸甸的。黄澄澄的皮上还有一些黑色小斑点。香蕉的皮十分光滑,上面像涂了一层滑粉似的,显得十分美丽。
香蕉先是青色的,像是翡翠雕刻成的宝玉;接着青色中开始变黄了,成了淡黄;最后黄澄澄的,像一轮弯弯的月亮。这时你轻轻剥开它的皮,一阵清香迎面扑来,真诱人!接着便露出那奶黄色的果肉来,咬上一口,软乎乎、甜丝丝的,细腻柔软,香甜浓郁,真叫人吃了还想吃。咬到中间,你还会看到一粒粒的小斑点,那是香蕉的种子。
没熟透的香蕉涩涩的,而且有一点硬;熟透的就甜津津的,而且很软呢!有一次我吃香蕉,吃得太多了,再吃我平时最爱吃的雪梨,都觉得没味了。
我爱吃香蕉,更爱我的故乡!