双创作文300字
驱车回老家的路上,大街小巷的面貌都已焕然一新。海口“双创”以来,整个城市都发生了翻天覆地的变化!
去年年底,在回老家的路上经过灵山镇,马路两旁还尽是些斑驳破旧的老房子,虽立于阳光下,却显得毫无生气。发黄的墙面、生锈的栏杆、落满灰尘的房檐,写满了岁月的痕迹。
我不知该敬佩它的“坚定”,还是该感叹它的“无人问津”。从那时起,每每回家经过那里,便不愿抬头望向窗外。所幸的是,春节前再一次途经此处时,眼前所见之景已截然不同,一切有了很大的改观:路边被蓝色的施工护栏围起,护栏外已不见从前那些简陋房子的踪影,取而代之的是拔地而起的几幢高楼和一片一望无际的平地,一直向美兰机场方向延伸。卫生没保障的路边摊不见了,满地污水的菜市场不见了……
我想,不久的将来,这里会有一幢幢摩天大楼耸入云霄,街道旁绿树成荫,鸟语花香,一切以崭新的面貌迎接这个世界。打开车窗,空气中弥漫着花香,连工地传来的声音都那样美妙动听。
“双创”带给我们的是家园的和谐,是心灵的美好!城市的风景好了,我们的家园美了,人心也舒坦了,温暖了!
美丽的城市,和谐的家园,是我们共同的梦想,因为“双创”,它在慢慢成为真正的现实。