期盼的采摘活动的这天总算是到了。今天早上我没用爸爸妈妈叫我,我就起床了,也许是我太兴奋了吧。爸爸妈妈一再的告诉我,出去玩一定要听老师的话,不要乱跑,这是参加集体活动必须要遵守的纪律。
上了车后,我看着车窗外不知不觉的就到了目的地。老师告诉我们花生是什么样子的,该怎么拔。我就按照老师说的去做。我在采摘花生的过程当中了解了一些关于花生的知识。我看老师拿着一个花生在品尝,我在想花生还是生的那怎么能吃啊?我也拔了一个把花生把壳剥开放到嘴里嚼,可是沙子没有吹干净喔。那一瞬间叫我想到了老师教我们的汉语拼音O,呵呵。回家后爸爸妈妈告诉我,花生生的也可以吃的,是很甜的,特别是刚从地里拔出来的更加香甜好吃。拔红薯的时候开始我拔不出来拔出来的也很小,后来我终于拔出了一个非常大的,我当时简直是太高兴了。采摘的活动,叫我了解到了一些关于农业种植和采收方面的知识。
今天我非常的高兴。