人类的作文300字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”。的确,只要你仔细、认真的去品读书里面的内容,你一定会感受到——书,就是我们的“朋友”。
六岁那年,我很喜欢到院子捉蝉来玩,每次捉到蝉时,它们会唱出动听的歌声,这时我脑子里浮现出一个问题:蝉是靠什么来发出声音的呢?于是,我灵机一动去找我的好朋友来帮助我。我翻到《昆虫篇》,好朋友是这样给我解释的:蝉是靠胸部发出声音的,它的胸部来回挤压,造成声音发散出来。今天,好朋友又交给我新的知识,又让我在科学知识上有了进步,蝉又发出了叫声,它是在祝贺我吗?
读书不仅能让我们时时刻刻突破自己,而且还能在过程中找到不少乐趣。晚饭后的空闲,偶尔会翻一翻歇后语,让我印象深刻的有这么一句:“周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨”,为什么黄盖被他打他是自愿的?为什么周瑜要打黄盖......一连串的问题让我百思不得其解。后来好朋友告诉我,其实在后面有一个这样的故事:黄盖做了一件亏心事,结果被周瑜看到了,黄盖见事情已被识破,所以周瑜怎么打骂他,他都不会还手,条件是周瑜不把这件事情说出去。
书,是我走向成功了解世界不可缺少的工具,我随时都需要这个知心朋友,它是我进步的阶梯。