采摘的作文300字
今天,我和妈妈一起去果园里采摘。一路上,我欣赏到了许多美丽的景色,路旁的菊花仙子呈现出许多颜色:紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在阳光的照耀下频频点头。河边有许多棵高大的银杏树,黄黄的叶子飘落下来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。
到了果园,我看到了许多果树上长满了成熟的果子。红红的苹果挂在枝头向我招手,好像一盏盏小灯笼,真让人流口水。我迫不及待地拿出小篮子,把它放在树下,便爬上树去摘苹果。树上的果子真多啊!我发现了一个又大又红的“苹果之王”,想把它摘下来。可是我使上了吃奶的力气,也摘不下来,妈妈看见了,也爬上来帮我,我俩一同使劲,终于摘了下来。半小时后,小篮被装得满满的,我和妈妈非常高兴,我们又一起数了数,共六十个。我拿起一个就要吃,妈妈急忙说:“小馋猫,水果要洗了之后才能吃。”我们洗完水果,津津有味地吃了起来,“真甜啊!”我情不自禁的说。
通过这件事,我体验到了丰收的快乐。