雨点敲打在头上,心里却泛起点点涟漪,不知不觉,热泪盈眶……
豆大的雨滴噼噼啪啪的从云端跳下,冰冷刺骨,渐渐地,蔓延成雨帘,交织着,流淌着。雨滴如刀割般划过我的面颊,我的全身在颤颤发抖,像一株经不起风雨的小草,脸蛋红的仿佛能溢出血来,邻居家的王阿姨正巧路过,平日里高冷优雅的她竟出乎预料的走到我跟前,什么也没说,只是用她那纤纤玉手轻轻拿起一条绣着樱花的围巾,小心翼翼裹在我身上,我呆呆的看着她,那舒展的眉头顿时紧皱起来,担心爬满了整个面孔,我清晰地看见了:她乌黑的发中夹杂着几丝白发。王阿姨十分心疼的望着我,温柔的说:“下次不要在淋雨了,会感冒的。”她握着我冻得冰凉发红的手,一点一点、慢慢的将我的手暖热,我的心也升温变暖。王阿姨问道:“怎么样?还冷不冷了,这么晚,我送你回家吧。”我点了点头,内心是说不完的感激。好轻,如洁白的羽毛在我眼前悄然掠过;好重,如爱的海洋缓缓流进我的心田,天渐渐黑了,如水的月光倾泻下来,我早已泪流满面。
王阿姨,谢谢您在我最无助的时候毫不犹豫帮助了我。雨点敲打在头上,心里却泛起点点涟漪。