雨中的作文300字
三坊七巷是福州的“名片”。每年放假回福州,我都要去取这张“名片”,好像早有约定似的。
我昨日回到福州,今天就如约来到三坊七巷。虽然天气十分炎热,我也没有失约。
可能是老天爷的眷顾吧,当我顶着烈日漫步在坊巷之间,一片乌云便尾随过来,不一会儿,就淅淅沥沥地下起了雨,顿时感到凉爽多了。
雨越下越大,我就近来到一座门楼下,悠然自得地享受着雨中的清凉和惬意,欣赏着如梦如幻的雨中美景。
你听,那雨点洒在屋顶上,发出沙沙的响声;你瞧,那雨水沿着屋檐断断续续地往下流,就像一串串断了线的珍珠项链。在蒙蒙烟雨之中,街坊巷弄显得更加幽深静雅、粉墙黛瓦显得更加古朴大方、门楼牌坊显得更加俊美秀丽。啊!雨中的三坊七巷不是仙境,胜似仙境。
我爱三坊七巷。无论是夏季还是冬季、晴天还是雨天,我的爱心不变。