雨中即景作文
下午三时,晴空万里,对面高楼清晰可见。吾与同学端坐教室听课。
须臾,雷声隆隆,闪电飞逝而过。众人皆惊诧,一片尖叫,欲哄堂。吾见天空阴云密布,漆黑一片,犹如黄昏,独楼旁有光亮。霎时,狂风大作,树叶沙沙;大雨倾盆,雷电交加。于窗口望,见密雨如垂帘而下。此乃三时一刻。
半晌,天色转白,大雨如注。或有雨滴溅落窗台,跳两三下,落于地。渐渐,雨方小,众皆曰:“雨停!”话刚落,雨渐大,渐密,如珍珠落地。
四时,雨止,有出晴之意。众放学,曰:“好一奇雨!”
雨中即景作文12
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!