今天早上,我起床时,打开窗户,天空阴沉沉的,远处的高山朦朦胧胧。
我吃完早饭,开始写作业。天空渐渐的暗了下来,我走出房间,来到阳台张望,如海浪似的乌云在一阵阵大风的驱使下,如潮水般涌动着。刹那间,黑压压的乌云布满了天空,顿时,白昼成了黑夜。像一个巨大的怪兽,把整个城市吞进了肚子里。风呼呼的刮着,冷飕飕的,阳台上晾晒的衣服被风吹得摆来摆去,各种器物也开始相互嬉闹着,演奏着交响曲。
哗,哗,哗,豆子大的雨点落了下来,开始一滴、两滴、三滴……慢慢的汇成涓涓细流,越下越大,最后一股脑落了下来,打在窗户上噼噼啪啪作响。
过了一阵子,雨小些了,一朵朵五颜六色的伞花缓缓飘来,如朵朵盛开的荷花。又过了一会儿,天空惭惭明亮了起来,雨又小了一些,最后慢慢雨停了。
真是春雨贵如油,滋润着万物,花草树木,吸足了营养,变得更加翠绿,茂盛,我好似听到了万物心底的欢笑,它们又在快乐舞蹈,我也开心地笑了。