发现科学的作文300字
邹老师给我们班布置了一个作业,写一篇生活中的作文,爸爸说,生活就像万花筒,多姿多彩,里面藏着许许多多的鲜为人知的秘密,只要细心观察就会发现,他会给你带来无穷无尽的乐趣,为了让我目睹科学的魅力性,所以我和爸爸准备做一个小实验。
爸爸首先准备了一些小纸片,还拿来一把直尺,爸爸神神秘秘的说,这把普普通通的尺子有魔力可以把我刚才给你的小纸片吸起来,我半信半疑,为了证实爸爸说的话是正确的,我赶紧开始试起来,我慢慢把尺子靠近小纸片,可是小纸片还是没被吸起来。爸爸让我把尺子擦干净,可是一点效果也没有,还是吸不起来,此该,我开始怀疑爸爸的话了,我说爸爸你是不是在骗我呀,为什么行不行,爸爸说我来教你方法保证能让你吸起来一把尺子放在衣服上摩擦一下,我把我把只只放在小指片的上方,就在这时奇迹的时刻发生了,小纸片就立马黏上,我高兴得手舞足蹈,说到我心了起来,我成功了,但是为什么呢?原来停车在衣服上摩擦会产生静电静电,能够把细小的东西,吸起来。
只要细心观察就会发现生活中的许多科学。