情的作文300字
乡情起初是个模糊的概念,现今对我而言,却已如同蚕丝,将我捆了个彻底。
我曾生活在一个小城市里。那里是湛蓝的天空,犹记得夏日里树上断断续续的蝉鸣,每一寸土壤都承载过我的回忆,每一片树叶都曾满载过我的愁思。这成了我的执念吧。
我想念着那宝石蓝的天空,记得我的笑声,记得我曾做过的每一件事,记得家乡的味道,记得我幼时留下的每个涂鸦……这是呼唤我的源头,她对我发出了生命的召唤,她要我回去。没没午夜梦回,我分不清虚实之时,心底不免是怅然若失。
在现代的城市里,没有土地的痕迹,没有动物的户籍。这里有的只是冰冷的仪器,无情的买卖和无休止的奔波。每个人为自己,为家庭而疲于奔命。这里不纯粹,失去了生活原本的意义。我也深陷其中无法逃离了。
去年,我的家乡拆迁了。那里从今以后是高楼大厦,那里以后是一座新的工业化城市,我从此成了没有家的人。我和家就此失散了。
人说“最是好物不牢靠,彩云易碎琉璃散。”现在的我是一所漂泊的旅馆。另一个家在哪?我还在找寻。