情的作文300字
每当过新年,就是小孩子最开心的时刻,而我最期待的就是和叔叔、大伯跟姑姑们齐聚一堂,开开心心的吃年夜饭,跟堂哥表姐谈着天、说着地,共度温馨愉快的时光。
可是,今天过年的气氛,特别的不一样,最疼爱我的奶奶,年前因为中风而住进了加护病房,住在医院不到几天,就撒手人寰了,当时在学校的我,一听到这个噩耗,眼泪忍不住地流了下来,老师和朋友说了一些鼓励我的话,却仍然止不住我洩洪的泪水……。
除夕夜当天,原本亲友团聚、热闹喧腾的场景已不复见,只剩下空荡荡的餐桌,妈妈简单煮了一锅火锅,菜色没有往年的讲究,是啊!谁还有胃口大吃大喝呢?妈妈摆碗筷时,特地帮奶奶准备了一副餐具,爸爸说:“虽然奶奶不在了,但她永远在全家人的心中。”
我看着空荡荡的座位,默默夹起虾子,吃进嘴哩却完全没有味道,想起奶奶在世的时候,那温暖、快乐的情形,心里还是有些惆怅。奶奶,您在天堂过得好吗?没有您的年夜饭,竟是如此的冷清。奶奶,我真的好想念您……。