钥匙的作文300字
什么才是真正的快乐?当我读了《生命中的云彩》这本书后,我对快乐有了深刻的体会。
故事讲的是主人公星小然是一个争强好胜的孩子,什么事情都想争第一,因此他十分努力,各方面都很优秀,可是有一次,他在一场考试中失利,没能得到第一,因此他整天闷闷不乐,家人怎么劝也没用,最后小然从一个优等学生变得自暴自弃。正是因为小然从来没有受过挫折,所以才会禁不住这一次失败的打击,变得一蹶不振。实际上,只要小然乐观些,这一次失败没什么,至少小然努力了。人生最重要的就是拿得起,放得下。人总是被自己的欲望霸占住心房,这样哪里能让快乐自主呢?
每个人的一生都不可能是一帆风顺的,都会有遇到大风大浪的时候。如何坦然面对困难,快乐生活,关键取决于自己的态度。每个人都有一把快乐的钥匙,只是在许多时候,我们把自己的那把钥匙,交在了别人手中。就例如文中的小然,他就把自己快乐的钥匙交在了自己成绩的手中,人生不管有多大的起伏,你一定会乐观的面对,快乐地度过每一天。