感恩的作文300字
感恩,是个充满温暖的字眼,是中华民族的传统美德,所以要学会感恩是非常重要的。
当我生病卧床时,是父母在无微不至地照顾着我,当我考试考差了,是父母在鼓励着我,当我犯了错误,是父母在教育着我改正错误……
感谢父母在我受到挫折时,鼓励、安慰我,给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得有一次数学测试,我只考了八十多分,我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭也吃不香,妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼的问我原因,我一五一十地把考试的事情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有骂我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好分析错误的原因,知道错在哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习。