哭泣的小河作文300字
春天到了,大地复苏,万物都露出了笑脸。可只有我,一条又臭又脏的小河还在哭泣。
以前我是一条干净,河水又香甜可口的小河。春天,小鱼、小虾经常来和我捉迷藏,它们总爱躲到我的身上,给我挠痒痒,让我哈哈大笑。夏天。孩子们放学回家,耐不住热,就会扔下书包,脱下衣服,跳进我的身子,他们有时会玩打水仗,有时会在我身上比赛游泳……可现在的我为什么会成这样,我马上就来告诉你们吧!
记的有一天,人们来到这玩,她们开着车子,车子排放出烟气,让我的鼻子难受,她们吃剩的盒饭,扔进了我的身体和各种各样的袋子,那些阴沟里五颜六色的水也都流进了我的身体,让我本清澈的水变的乌漆墨黑,我的气味也很臭。就这样,一年年,一代代,我的身体变得又臭又脏,人们来到我的身边,都个个捂住鼻子,看都不看我一眼,我身体里的小鱼小虾也慢慢的死去了,再也没有孩子来到我这里游泳,打水仗了。
我朝天大喊:“人们,求你们不要再伤害我了好吗?我们也是有生命的呀!”