哭泣的小河作文300字
平时安静的树林里怎么有哭泣声?
我顺着哭声走到小河边,小河边竟然空无一人,这时我的耳边又传来了哭声。紧接着我的耳边又传来了声音,不过这次不是哭泣声而是说话声:“我是小河。”“你为什么哭啊?”我问道。小河呜咽地说:“人类真是太可恶了,你看看我,以前我是多么清澈见底呀,现在人类把垃圾乱丢到我这里,现在我脏得和墨水一样黑。”说完小河又嚎啕大哭起来。我想,我不就是人类的一员吗?我们应该爱护一草一木,一花一河。“放心,小河弟弟,我会告诉我身边的人要爱护你和花草树木的。”“谢谢你小姐姐”小河说。我说:“不用谢,爱护环境是我的责任,也是大家的责任。”
人们啊!请不要再污染大自然了,他们也是有生命的!