哭泣的小河作文300字
我的家乡在山东的一个农村,村子的旁边有一条小河。爸爸告诉我,他小的时候这条小河里连一条小鱼小虾都没有。我好奇地对爸爸说:“为什么呢?”爸爸耐心地跟我讲了关于小河的故事。
原来在小河的旁边有一个化肥工厂,这个工厂每天都会往河里排出许许多多的污水,把河水污染得又脏又臭,到后来连小鱼小虾都无法生存了。小河失去了往日的清澈,也失去了身边的朋友,连庄稼都不再需要它了。它很难过,默默地哭泣:“我已经是一条毫无作用的小河了,谁能来救救我啊,我想要成为一条干净清爽的小河。”它每天都在哭诉着。
后来人们为了拯救小河,就把化肥厂给关闭了。小河就慢慢地变清澈了,小鱼小虾也多起来了,它又成为了灌溉庄稼的好园丁!小河终于开心地笑了。
每次回到老家我都会去河边玩耍,我很喜欢在河里捡鹅卵石玩,喜欢把一块块小石头扔进水中,看着小石头在河面激起一圈一圈的涟漪!我希望大家多保护环境,多种植绿化,维护我们美丽的家园!