母亲节的作文300字
今天,在路边多了不少卖康乃馨的人,我忽然想起来,今天是母亲节。我毫不犹豫地拿出钱,买了一束康乃馨。康乃馨是表示母亲深深恩惠的花朵。母亲给了我们生命,她们的爱是最伟大的。母亲,是这世上最可敬的人,给母亲配上最朴实无华的花—康乃馨。而康乃馨的传说是最耀眼的一道光景。在美国的一个小村庄里住着一个叫维斯特的女士,她是全村最爱孩子的妇女。她收留无家。
她收留无家可归的孩子,精心照顾他们。可不久,她被一种可怕的传染病送上了天国。在追悼会那天,她的女儿安娜为她献上了一束白色的花,那就是康乃馨。从此,白色康乃馨就送给死去的母亲,红色的母亲送给在世的母亲。美丽的传说,美丽的花把最美的花献给最慈祥的母亲。母亲,神圣的字眼,母亲也许是这世上最难的职业,这个世界因有了母亲而变得更璀璨夺目!在母亲节到来之际,把最美的康乃馨献给母亲,祝母亲永远健康快乐!梦境会褪色,繁花也会凋零,而母亲这个光辉的职业永远都会闪光!