“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”啊!在小的时候不懂得学习,到了满头白发的时候,想学习也学习不了了。
有一次,我在家里,妈妈让我写作业,写完了作业想玩一会就玩一会,想干什么干什么,我就慢慢的走到了,卧室里,把作业拿出来,然后在慢慢悠悠的,拿出笔,拿出作业,明明看见我什么都准备好了就说:“我买完了东西回来,我看看你写到了哪里”妈妈走了以后,我就写了一个日期,就开始玩了起来,因为昨天下雨了,所以我一听见刷的声音,我就开始写作业,把我玩的东西放到原来的地方,在开始写作业,妈妈回来了看了看我的作业,说:“咋只写了,一两行呢?”我就找理由说:“我想不起来下面要写什么”妈妈告诉了我,我就又写了那么几行,就又高兴的玩了起来,妈妈走了过来,看见了我在玩,就说:“你现在不好好学习,等到了我那么大了以后,你就知道,在小的时候,不好好学习,等大了你就知道后悔了”我就说:“啊!”我自从在这一天里我一下子写了好多的作业。
从这件事我明白了,咋小的时候,一定要好好的学习,等长大了,在想学习就来不及了。