童年充满了童真与有趣,每一件小事都泛着七彩的色彩,一件事就是一滴七彩的水珠,一滴接着一滴,变成了小溪,变成小河,变成大江。最后,变成了童年的海洋,一浪接着一浪,在我的脑海中不停的回荡。
记得在一个黄昏,我与爸爸去外面玩,放松一下已经劳累了一天的筋骨。此时正值黄昏,霞光洒满大地,地上全是金子一样的阳光,就连一座并不起眼的小灰楼也被变成了金色的古堡。
爸爸跟我提议说:“我们来折纸飞机吧。”
我笑道:“好呀,谁怕谁看我的?我可是折纸飞机的大师呢”。
其实我心里根本没底,那时我连最简单的纸飞机都不会折呢,不过我相信,以我的“聪明才智”,一定可以战胜爸爸。好了,现在不是说废话的时候,我该动手来做我的“鲍鱼号”战机了。我胡乱摆弄着一张纸,左摆弄一下,右摆弄一下,不一会儿就搞成了我的“鲍鱼号”战机了。我高兴的拿着我亲手制作的纸飞机,到爸爸面前炫耀:“你看这架飞机的定风机翼做的多好,它能准确的控制方向,再看那做的如此精致的飞机头,它是那样的尖,像尖刀一样。你的飞机呢,这么老土,难看死了,肯定飞不远!”我的脸上写满了自信与得意。
爸爸站起来,把纸飞机拿到嘴边哈了一口气,然后用力一甩,伴随着我的一声“哇”,纸飞机在空中划过一道完美的弧线,稳稳的落在了离起点约10米远的地方。这下轮到我投射飞机了,我原本平静如镜面的心情瞬间波涛汹涌,我也“照猫画虎”,沿用爸爸的那套战术,先哈一口气,然后用力一抛!“我一定可以赢过爸爸的!”我给自己打气。然而,梦想是美好的,现实是残酷的。我的纸飞机不但没有向前飞,反而向后飞去。这一回合,使我尴尬不已,以前的宣传都是徒劳无功了。爸爸见了这一场面,捧腹大笑,笑的翻来覆去,前俯后仰,连气都喘不过来了。我听到这爽朗的笑声,我不禁为之前的口出狂言感到异常后悔,在那一刻,我好似感到鸟儿的歌声是对我的蔑视,好像在说:“哈哈,哈哈。”就连白云也不肯安抚我,看见我就快快地跑开了,生怕我会来追它似的。爸爸一边笑,一边还指着我说:“还是折纸大师呢!我看是吹牛大王吧!”我的脸唰得一下红了起来,心想:“纸飞机啊,纸飞机,你怎么这么不争气呢?对了,我可以来一场倒飞纸飞机的比赛啊!”想到这里,我站了起来,义正言辞的说:“嘿嘿,刚才的比赛只是一个失误,我真正的绝招是倒飞纸飞机,你就看着吧!但是不能向后抛纸飞机哦!”爸爸爽快地答应了。
比赛再一次开始了,只见第一次完胜的爸爸,雄赳赳气昂昂地走上赛场,爸爸的战术是向上掷飞机,可是飞机却不听使唤,笔直落在了起点。“耶,这次我赢定了!”我大叫出来,我像位战士似的,抬头挺胸,将那承载着我希望的飞机轻轻托出,结果不出所料,成绩是负50厘米,我终于赢得了比赛的胜利。
现在看来,那件事情让我觉得又可笑又唏嘘不已。笑的是小时候的快乐是那么的纯真无邪,唏嘘的是自己的童心都到哪儿去了。童年的快乐都埋藏在我的心底,童年永远是我心底一道亮丽的风景线。