在我那五彩缤纷的童年生活中有这样一件事,现在想起来,我还会忍俊不禁。
我5岁时,妈妈带我到乡下姨妈家里去玩。那是一个阳光明媚的下午,我和表弟表姐尽情地在暖和的阳光下嬉戏。突然间,池塘边上的一群小鸡吸引了我的目光。
我快步跑去,表弟表姐也紧跟其后。哇!真是一群可爱的小鸡!它们毛茸茸的,白得像一团团雪球。可能是刚出生不久的原因吧,它们连路都走不稳,一摇一摆的,活泼极了。突然,我的脑海中蹦出一个想法:如果小鸡能变成五颜六色的,岂不是更好看?对了!妈妈的头发可以染成别的颜色,我们也可以自己动手,给小鸡染色啊!于是,我自豪地向表弟表姐宣布这个“伟大”的决定,表弟表姐立即举双手赞成,并一致推荐我当“总指挥”。
正巧,姨妈和妈妈出去了,真是天助我也!我们不放过一分一秒,立即开始行动。我们开始捉小鸡。看到我们的突然“袭击”,母鸡张开翅膀,全身的毛都竖起来了。那凶狠的目光, 就像要吃了我们似的。为了保护它的孩子们,好像是死都要跟我们斗争到底。表弟立即躲在了表姐身后,表姐也一副战战兢兢的样子,刚迈出第一步,又立刻缩了回来。望着凶神恶煞的老母鸡,我也有点胆怯,腿不禁发抖,还打了个寒颤。后来我们只好找了一个捕鱼的网子,费了九牛二虎之力才将小鸡“捉拿归案”。哈哈!没有一个“漏网之鸡”。
第二步便是找材料。我们找来了毛笔、红墨水和蓝墨水,可就是没有黑墨水,我绞尽脑汁也想不出一个好点子。我猛然想起,刚才我的手沾了一些灶上的锅灰,洗了半天,还是没有洗干净。如果用来染色,应该没问题吧!?我命令表弟去取锅灰,表弟行了一个军官礼,马上就去执行任务了。
一切准备就绪,开始染色!小鸡在我们的魔掌中惊恐的挣扎着,我们毫不心软,嘴里念着:“乖!等下你就会变漂亮的!”一会儿,一只小鸡就成为了第一个“牺牲者”。我抓起毛笔,沾上红墨水,往小鸡身上使劲儿的涂画,不过多久,我们的第一个“作品”完成了。看着同伴的下场这么悲惨,其它的小鸡们慌了,一个个到处乱窜,还不时发出“唧唧”的叫声。我们手忙脚乱,满屋子乱跑,去捉这些不听话的小鸡,不过,一切尽在掌握之中。一只、两只、三只……“终于完成了!”我们长长地舒了一口气。可小鸡并没有我们想象中的那样高兴,一个个都有气无力地瘫在地上,半死不活,没有了以前的那种活泼。
母鸡看着自己可怜的孩子们,被蹂躏成这样,“咯咯咯”叫个不停,绝望极了。
姨妈回来后,我们高兴得嚷嚷着要他来看我们的“杰作”。她来到房间傻了眼——“天啊!你们在做什么?”
我自豪的答道:“给小鸡穿花衣!让它们变漂亮!”
姨妈望着这群东张西望、晕头转向、“花枝招展”的小鸡,无可奈何地摇摇头,笑了:“你们真是……”
这件事将成为我的童年生活中的一朵绚丽的浪花,点缀着我那如梦、如画、灿烂、“辉煌”的童年……