我的童年里有许多开心的事,挑一件告诉你吧。
去年年底,学校张贴出一张海报,说有位作家来书城签售。我仔细一看,原来是美美(伍美珍)!太好了!我可是她的小书迷呀。于是,几个同学约好周六一起去湛江书城。
第二天上午,我就自个儿打的到鑫海名城。刚下车就看见范祖旭在大门口走来走去,而盖煜坤和梁霞还没到。他一看见我就大声抱怨:“唉,我早就来到这儿了,已经等半天咯。”我不等他说完,转过头去,就看见了一个人。哦不,是一小群人簇拥着中间笑容满面的捧着花的姑娘。她就是阳光姐姐伍美珍!美美笑起来真好看呀。她也看见我们了,便对身旁拿相机的男人说:“他们是最先到的小读者(其实应该说时间掐的最准),来,给我们照张合影吧。”于是乎,我们俩美滋滋的与伍美珍合影。经过证实,这张照片被上传到花网上,我们还上了电视呢。呀!我心里那个美的呀。梁霞和盖煜坤一定会很羡慕我们吧。
我让范祖旭先等其他两个人,自己去找活动地点。其间,我一直跟随着美美,好像在护驾一样。美美让我们几个女生和她一起去书吧坐坐。在书吧里,她又和我们围在桌子旁一起拍照。哇哈哈,又赚了一张照片!
活动时间终于到了,美美按照惯例先讲讲座。你问是什么讲座?当然是关于写好文章诀窍的讲座啦。中途,伍美珍问了我们一个问题:“谁知道作文和日记有什么区别?”这个问题对我来说太小儿科了,我怎么能错过一个极佳的赢得小奖品的机会呢?于是我高举起手。想不到,伍美珍真的让我来回答。我朗声答道;“日记可以随意地写,体裁和字数不限,但作文刚好相反,有范围限制。”美美听了,微微咧嘴笑了,她说我回答得不错,然后捧起一本书,告诉我这是她送给我的最大奖。拆开包装纸一看,原来是暑假的读后感联展——《盛夏的歌谣》,内附一张蛮可爱的书签。噢,我真想站起来欢呼!
签售开始了,我也热衷地买了两本书,收银台的工作人员就赠给我两张日历书签。我急不可耐地挤进等待签名的队伍中。伍美珍大笔一挥,给我的书签上名。因为我买的两本书都是伍美珍写的,所以工作人员又赠送了一张《假如给猪一对翅膀》的精美书签给我。算上先前我不就有四张书签了吗?哇噻,那太棒了!签完名,我索性坐在一边看书,我还想等活动结束时再和大家一起照集体照呢。呵呵,真是“贪心不足”。
最终还是让我如愿以偿地照到相,尽管被挤得只看得见半边脸,不过还是笑得很开心。后来这张照片被我在寒假的推荐书目上看见了。哈哈,这下我可“声名远扬”了!
看见我捧着这么多的小礼品回家,妈妈忍不住说:“嘿,你捞了不少好处嘛。”
“嗯哪,那当然喽。真是太高兴了,不仅见到了美美姐姐,还照到相、合了影,并且得到这么多小礼物,最重要的是,买到了美妙的精神粮食。太值了!”