队列作文300字
下午接到通知,全校要进行队形队列演练。
我们在走廊上排好队陆续下楼去操场集合。
先进行的是O型跑。第一声哨响是三路纵队合成两路纵队;第二声哨响是一、三路纵队向后转;第三声哨响双手抱拳分别放在腰间;第四声哨响开始跑,一个班两个O型队伍,跑的时候绕着两个人跑的。跑了不到一会儿就有人累了,有些人就开始假装系鞋带,搞得队伍断了一节又一节,中间空了好大一块儿位置。队伍停停顿顿,一会儿用跑的,一会儿用走的。
第五声哨响出来之后跑到自己的位置原地跑;第六声哨响停止跑步,一、三路纵队向后转;第七声哨响两路纵队变回三路纵队。
中间出错了好几次,第一声的时候有的不知道该插哪队;第二声哨响有的不知道要转;第三声哨响有些人还没有抱拳;第四声断断续续,一点都不整齐;第五声哨响到了自己位置时候不知道原地跑;第六声哨响还没有人向后转;第七声哨响有的人都忘了自己在哪队了。
因为做错好几次,我们重复做了好几遍才开始做操,最后完完整整做一遍才让回各班教室。