家乡美食作文300字
如果你来我们家乡作客的话,我推介给你一个小吃——食饼筒。
食饼皮是由小麦粉加水成胶糊状,在平底锅上做成的,它的形状是圆圆的,薄薄的,吃起来特别有韧性,就是用它来包各种菜一起做成食饼筒吃,那味道就好极了。虽然它不起眼,但它的作用可大了。除了准备皮之外,还要准备好多食物。比如说:炒米面,土豆丝,茭白、猪肉、豆类、虾仁等各种食物。在这些食物里,你可挑选你喜欢的食物放在皮上面,喜欢的多放点,不喜欢的不放或者少放点,所以不管怎样放好食物以后,要把皮卷成一个圆筒的形状。但你也不能太贪心哦,如果你把很多东西都往里面塞的话,食饼皮承受不住了,会胀破的。可你放得太少的话,包起来瘦瘦的,定是吃不过瘾的,而且味道也不会很好的哟!
食饼皮还有糯米粉做成的,如果清明节来临的时候,食饼皮里还可以加上绿色的野菜汁,吃起来会更香。
这就是我家乡黄岩数不清的美食小吃中的一种——食饼筒。