玄武作文300字
我爱南京玄武湖,玄武湖是南京的标志,她那么平静、那么美丽,今天我又来到了玄武湖。
刚到大门,那儿的景象热闹而又美丽。抬头仰望城门,那金光灿灿的打字“玄武门”在蓝天的映衬下无比闪耀,再从上往下看,人头攒动,热闹非凡,玄武湖真不愧为国家4A级景区呀!
往里走走,便会看到那平静的玄武湖。看看湖上,有几只小船。咦?那边怎么又鸭子?原来那是小黄鸭船,湖中心还有一个充气的大黄鸭,时不时地吐吐泡泡,我看着觉这些泡泡,觉得它们很像小小的摄像师,把我照在它身上,照得五彩缤纷。我觉得这可能是玄武湖上最美的景色了吧!
这时,我被那一群群小花吸引去了,那是开满桃花的假山,我迫不及待地爬了上去,站在山顶往下看,下面万紫千红,一派生机勃勃的景象。春风轻轻吹来,桃花瓣拂过脸庞,一阵淡淡的清香随之飘来,沁人心脾。也许只有在玄武湖才有这么美妙的感受吧!
我爱我家乡的玄武湖。