你知道吗,小女子已经留名青史了,你们知道为什么吗?我现在可是唐朝鼎鼎大名的女官了。想知道为什么吗?这得从6月23日说起。
那天下午,我考了高分,正兴高采烈地往家走,突然,一道闪耀的光芒出现在我的眼前,我晕了过去。醒来时,我发现自己躺在一个树林里,还穿着唐装,看见一群人背着包袱,结伴而行。我走上前,问:“几位小兄弟,你们要去哪?”他们回答﹕“当然去参加科举呀。”我突发奇想﹕我反正没地方去,干脆跟他们一起去参加科举吧。于是我说﹕“正好我也要去,不如一起吧。”“好吧。”他们回答。
京城,考场。当考卷发下来以后,我不禁大跌眼镜,原来考试的试题这么简单,我早就知道了。于是我不费出灰之力,便做完了考卷。揭榜时,我竟然是状元。我很快便被召入了皇宫,唐太宗李世民问我,“你小小年纪,便才华横溢,真是不简单啊﹗”我回答﹕“哪里那里,小女子只是受皇恩眷顾,才能高中状元。”唐太宗笑着说﹕“朕封你为三品女官,管理后宫大小事务,你可愿意?”我正愁没有地方住,便一口答应下来。
呵呵,羡慕我吧﹗我可是花了大价钱才把这张微博寄到现代的,帮我把牛皮发扬广大吧。如果登出来了,我就给你们一两黄金,越快越好哦。