跟屁虫的作文300字
在家里,最可爱的就是我的小妹妹了,她叫吴一言,大家都叫她“小言”。小言有一张圆圆胖胖的脸,头发黄黄的,眼睛大大的,非常可爱,她已经快两周岁半了。
小言是我的“跟屁虫”,我去哪儿她就跟去哪儿,就连我去上个厕所她都要跟着我。
有一次,我上楼写作业,妹妹也想跟我一起上去,就开始一级一级爬台阶。等奶奶发现时,她已经独自爬上了第五级台阶,这可真是太危险了。奶奶飞快地冲上去想把她抱下来,可是小言还在不停地继续向上爬,六级、七级、八级,嘴里还喊着:“我要姐姐,我要姐姐。”好不容易被奶奶逮住了,一把抱了下去。小言见情况不妙,就嚎啕大哭起来:“我要姐姐!姐姐、姐姐我想你……”哭了几分钟,看看楼上没反应,只好坐在台阶上等了起来。到了吃饭的时间,小言看我还没有下去,急得在楼梯口跑来跑去,最后开始大声叫:“姐姐吃饭啦!”我听到了,连忙跑下楼。小言一看见我,就冲上来紧紧地抱住我,亲热地说:“姐姐,你终于来啦,快来吃饭吧!”然后就又一蹦一跳地跟在我屁股后面去洗手啦。
这就是我的小小“跟屁虫”,我永远爱她!