跟屁虫的作文300字
我有一个小小的“跟屁虫”,它就是我的小狗名叫“豆豆”。它是我们家庭里的一员,在家里我走到哪里它就跟到哪里,与我形影不离。
豆豆是我姥爷送给我的,和我们生活在一起两年多了,它是一只吉娃娃,有尖尖的耳朵,大大的眼睛,黑白相间的毛。它最可爱的地方就是对我撒娇还不停的摇尾巴,它还有一个特殊的技能就是,每次我吹口琴时它就会跟随着节奏“唱”起歌来。当然它也有调皮的时候,我的拖鞋和袜子都是它的玩具,桌上的餐巾纸我们要是一个不留神就被它叼的到处都是。豆豆最可怕的地方就是它在吃它最喜欢的食物时不管是谁靠近它,它都会恶狠狠的看着你,对你汪汪乱叫,直到你离它远远的才会停下狂叫。后来爸爸告诉我这叫“护食”,是狗狗的天性。
记得豆豆刚刚到我们家时,我还不了解它,在它吃东西的时候,看它可爱的样子,我想去摸摸它,结果我的手被它咬破了点皮。爸妈看到后第一时间拿肥皂不停的帮我冲洗伤口,带我去医院打狂犬疫苗。之后,爸爸要把豆豆送走,我知道后很伤心,我拜托爸爸不要把它送走,还保证我以后在它吃东西时不会在靠近它了。
虽然它有时很调皮,常常搞的我哭笑不得,但我很喜欢它跟在我后面的感觉,我爱我的小小“跟屁虫”豆豆。