春风的作文300字
天朗气清,惠风和畅。我和妈妈走在西湖边的小路上。
湖面波光粼粼,闪烁着七彩的光芒。偶尔有几只小鸭子,一边聊天一边游过水面,水面便不耐烦地皱起了眉头。
小路两旁栽有垂柳。柳枝垂到湖面上,在和湖水说悄悄话。一阵春风吹过,它又在和春风跳舞。
我和妈妈坐上游船,向一个湖心小岛驶去。这个小岛可以远眺崇山峻岭,近看茂林修竹,还有清流激湍,映带左右。
一阵浓郁的香味朝我袭来,我被香味拉到了花坛边。这里就是花的海洋!有黄灿灿的迎春花,雪一般的樱花,美人面一样的桃花……恍惚中,眼前如若天宫,成群的仙女正围着西湖跳舞。要不是妈妈催促,我都舍不得离开。
下了湖心小岛,我们向另一个小岛开去。这个小岛有许多池塘,绿色的池水与杨柳交相辉映。池水里还有几个小白点在游动。走近一看,原来是几只小鸭。我拿出饼干,弄碎扔给它们。刚碰到水面,小鱼就蜂拥而上,没留下一点渣儿。扔了几次,小鸭学聪明了,饼干还在空中时,它们就高高扬起脖子,吃掉下落的饼干渣。小鱼压根就看不见饼干渣的影子。
咕咕叫唤的肚子提醒着我该回家了。西湖边青青的草、和暖的风、绚烂的花,都彰显着春日盛景下,我们生活的繁荣和美好。