登山的作文300字
在一个秋高气爽的下午,小鹿在山脚下碰到了小驴,小鹿非常高兴,就和小驴玩了起来。玩了好一会儿,小鹿说:“玩了这么长时间,不然,咱俩就来个登山比赛吧!”小驴说:“行啊!比赛可以,但有个条件,谁赢了就能在森林里摘野果,和小动物们玩,谁要是输了,谁就去磨房给人们拉磨。”小鹿说:“没问题,等着瞧吧!”说完,他们就回家了,并约定半年后比赛。
从第二天起,小鹿天天起早贪黑练习登山,不管是刮风下雨,还是烈日当头,小鹿都坚持每天练,日子一天天过去了,小鹿登山登的越来越快,越来越轻松。而小驴呢?天天吃饱了就睡,睡醒了就吃,因为他知道自己本来跑的就快,只有吃饱喝足,养的胖胖的,才能跑的更快呀!
时间过的真快,转眼间,比赛的日子到了,有许多小动物都来给他们助威,小兔、小麻雀、小松鼠、小猫、小狗都来了。只听一声牛裁判的一声哨响:“嘟… …”他们就开始比赛了,小鹿蹭蹭蹭,非常轻松的往上爬,而小驴呢?因为吃的太胖,等小鹿爬上了山顶,它才爬到半山腰,并累得气喘吁吁,满头大汗。
按照规定,小鹿能在森林里摘野果,和小动物们玩,而小驴,只能蒙着眼睛,去给人们拉磨了!