一个风和日丽,百鸟争鸣的下午,我和姐姐、弟弟、爸爸、妈妈还有好多人去爬崎云山。
车子开到崎云山脚下,我迫不及待地下了车。我和爸爸在最前面,爷爷和阿公他们也紧追而上。在路途中,我们看见一条美丽的河,在山峦的映衬下更发显得柔美,这样让我想起了一首古诗的句子:“欲把西湖比西子,淡妆弄抹总相宜”。此处美景用此句修饰也不为过。
而我们在你追我赶中,渐渐爬到了山顶,累得我大汗淋漓,气喘吁吁。我从山顶上往下望,看见了一块块绿油油的田野,一幢幢房子像“小玩具”,我远望一座座山峰,有的像猴子吃桃子,有的像乌龟在爬行,还有的像孔雀张开自己美丽的翅膀,漂亮极了!
傍晚了,我们要离开了。再见了,崎云山!崎云山,在攀登你的过程中,你给了我不少的见识,下次我一定会再来的!