制作小制作的作文300字
我的小制作——漂亮樱花
我做过很多小制作,比如说:小飞机、飞镖、橡皮泥大象、鸡蛋壳不倒翁······但是,我印象最深的还是我亲手做的漂亮樱花,因为我把它作为生日礼物送给了妈妈,妈妈 还 非常感动呢!下面我就来说说怎么做手工樱花吧!
首先,要准备好制作材料:粉色、紫色、绿色的卡纸各几张,还需要双面胶和剪刀。先把粉红和紫色的卡纸各裁成四个相同大小的正方形,每个正方形可以折成一个花瓣,一共要做八朵花瓣。
花瓣折好后,就要制作花杆子了。用绿色的卡纸剪成一个细细的长方形,再把它卷成一个小圆筒形,边上都用双面胶粘好。把八个花瓣按照红紫相间的顺序紧紧粘在一起,最后把绿色的小花杆粘在做好的花朵底端,哈哈,大功告成,一朵漂亮的花儿就诞生啦!
虽然我的手工并不是非常完美,但是意义非凡哦,它代表了我对妈妈最真挚的心意!