敬爱的妈妈作文300字
“喂!起来!”妈妈“甜蜜”的话语又一次在我的“太空幻想”般的春秋大梦中出现。我正纳闷我的飞船中怎么会有妈妈那“甜蜜”的声音时,又一声“起来”给了我答案:妈妈又来叫我起床了。这比我的“飞船”被毁更可怕,因为她的声音使我从太空永远回到了地球,从英雄永远变成了一只新中国成立以来特有的懒熊。
我不能违抗她的命令,极不情愿地起了床,走到餐桌前。
“哇!茄盒!”我情不自禁地喊了出来。我不知道她是什么时候起来炸茄盒的,反正是有好东西吃了。
不要以为妈妈特爱唠叨,其实她是新世纪我所见到的第一位品质高尚的、无私奉献的、喜欢清洁的贤妻良母。我总思考:为什么这样一位完美的女性会诞生在我家?
不要以为妈妈多事,她每天早早用“甜蜜”的话语催我起床;之后开始自己一天的工作;接着回到家中做起了晚饭;全家人餐毕,她得去收拾碗筷;最后,她开始了每个人都做的保留剧目——睡觉。她甚至连一丁点儿娱乐的时间都没有。我心里有时很奇怪:难道她热衷于这种单调的生活吗?
这就是妈妈,一位普通的工人,一位贤惠的妻子,一位每天用“甜蜜”的话语掀开我的被窝的可爱的妈妈。