不知不觉中,天开始阴暗了。一片片乌云向天空聚集,像一群久别重逢的老朋友。轰隆-轰隆乌云开始欢呼着,雷电惊吓着人们。人们急促的脚步声,小孩子的哭声。乌云仿佛在恶作剧,人们的惊叫声没有让乌云停下来,反而变本加厉。
呼-呼,狂风姐姐也来了。大树被狂风吹得已经弯下腰了,几十片树叶被狂风送到了遥远的地方。随着它们的到来,本是热闹的街道已经变得非常冷清,除了几个回家的人在等车。
随着乌云、雷电和狂风的前奏,最后一位主角也来了。哗啦啦、哗啦啦,暴雨也来了。它落下的雨洒落在大街小巷里;落在每一座房子上;落在每一草一木上;落在大海小溪里,雨落在每一个地方。乌云的欢呼、雷电的霹雳、狂风的怒号、暴雨的霸道,配合的如一首摇滚音乐。
不知在什么时候,狂风、乌云、雷电和暴雨悄然地离开了。这一首摇滚音乐仿佛已经结束了,天空又变得明朗了,雨后的彩虹高高地挂在天空。街道上的水慢慢的消失了,冷清的街道又变得热闹了,人来人往。树上的露珠滴落在路旁的小水洼中。
丁——丁——冬——冬
仿佛是一场暴雨的余韵。