国庆节那天,秋高气爽,金桂飘香,我和妹妹一起去叔叔家地里摘柿子。
我们兴高采烈地来到了叔叔家的菜地里。我先拿来了一根竹竿,快速地跑到柿子树下,然后慢慢地向最黄的那个柿子靠近。忽然,我把高举的竹竿猛地向柿子打去,不料,用力过猛,柿子的叶子被打下来了,可柿子却像吃了定身丸似的,纹丝不动。我卷起袖子,又一次举起竹竿,对准那个黄澄澄的大柿子,使出九牛二虎之力向树枝捅去。“哗啦哗啦…… ”柿子向地面砸来。我一把将竹竿扔掉想去接住柿子,但一直站在身旁的妹妹早已敏捷地举起了竹篮,“砰”的一声,那个柿子稳稳地落在了竹篮里。哈哈,我们收获了第一个大柿子,真令人高兴。后来等妈妈来找我们的时候,我们的篮子里早已装满了沉甸甸的柿子了。
摘柿子真好玩又有趣。在这个美丽的秋天,我和妹妹第一次品尝到了付出劳动后所获得的“快乐”。明年还要来摘柿子。