吹牛的作文300字
小池塘边,住着一对快乐的青蛙父子,它们生活得无忧无虑,十分惬意。不知怎么着,小青蛙竟喜欢上了吹牛。它不顾父亲的好言相劝,吹牛越吹越上瘾了。
一个风和日丽的日子,青蛙父子在庄稼地里忙了一上午,父子俩摸摸园鼓鼓的肚子,擦擦油油的嘴巴,便忧哉游哉地来到大树底下歇息。
小青蛙摸着肚皮,张口就说:“今天上午,我足足吃了两千万只害虫,活活把我撑死了。”话音刚落,伴着一声巨响,小青蛙的肚皮裂开了。没等小青蛙明白是怎么会事儿,它已经昏迷不醒了。
青蛙爸爸傻眼了,好一会儿才缓过神来,拼出老命以火箭般的速度找来了啄木鸟医生。
医生高明的啄木鸟手脚十分麻利,它以荷叶为手术台,为“吹牛大王”小青蛙进行肚皮缝合手术。手术进行得十分顺利,在青蛙爸爸的声声呼唤中,小青蛙终于睁开了眼。啄木鸟医生笑着对小青蛙说:“小青蛙,今后可再也不要吹牛喽,要不然你的肚皮还会裂开的,到那时再厉害的医生也救不了你了,记住了吗?”小青蛙的爸爸,还有叔叔和阿姨们也都异口同声地劝说小青蛙,羞得小青蛙恨不得找个地洞钻进去。
从此以后,小青蛙再也不敢吹牛了。