沈阳的作文300字
我的家乡沈阳,位于美丽的浑河河畔,是一个环境优美,历史悠久的文化古城。
我爱我的家乡,我的家乡有很多名胜古迹,比如故宫、北陵、东陵,其中故宫最为出名。沈阳故宫虽然比不上北京故宫,但它浓郁的满族特色吸引了许多国内外的游客前来参观。站在那宫殿门前,耳边尚能听到朝堂上高呼“万岁,万岁,万万岁”的喊声。
我的家乡不但有这些古建筑,还有风景如画的现代园林“世博园”。那里有许多奇花异草、风格迥异的园林建筑。在世博园里走一圈,相当于在一天里周游世界了!多有趣啊!同学们,你们知道吗?我最喜欢世博园里的百合塔!不仅因为它造型美观像一朵绽放的百合花,更重要的是它寓意着“沈阳百业兴盛、和谐发展”。
我爱我的家乡沈阳,更为自己是一个沈阳人而自豪。我要努力学习,长大后用我的智慧和双手把家乡建设得更美丽、富强!