这里的风景作文300字
我家乡的北面有一座山,名叫唐山岭。他远看像一条龙盘绕在大地上,给我们带来了灵气;近看像一面屏风,给我们遮风挡雨,保护我们美好的家园。
在一个风和日丽的星期天,妈妈带我去唐山岭游玩。来到山脚,我抬头一望,哇!唐山岭高耸入云,一条弯弯曲曲的小径直通山顶,我和妈妈奋力的往上爬。爬到半山腰后,我累得直喘气,便和妈妈在小径旁的一棵高大无比的大榕树下休息,轻松的欣赏着周围的风景。只见悬崖峭壁上和小径旁边都长满了花草树木,有粉红色的迎春花,白色的蒲公英,还有苍翠欲滴的松树……过了一会儿,我们又继续往上爬。终于爬到山顶了,放眼望去,之间唐山岭一片绿色,半山腰上飘着几朵白云,真是“举头红日近,回首白云低”呀!
一阵微风吹过我觉得刚才的疲倦一下子没了,人也轻快多了。
啊,多美的家乡啊,多美的唐山岭啊!我爱美丽的家乡,更爱家乡的唐山岭。