脸的作文300字
我的妈妈衣着朴素,中等身材,不爱打扮,长着一对双眼皮,鼻子高高的,笑起来甜甜的,还有两个小酒窝,美极了!别看她笑起来很美,有时还会“变脸”呢!
记得上期末,我考了两门各99分。我想:虽然没考上双百分,但也拿了个单科第一,不错嘛!于是我兴高采烈地回到家里,得意洋洋地拿出试卷交给妈妈。妈妈带着灿烂的笑容像一朵盛开的菊花,满心欢喜地接过卷子,嘴里还不停地说:“我女儿肯定又考了个双百分!”突然,妈妈的笑僵硬了,上翘的嘴角垂下来了,眉头也皱上了……我一看觉得不对劲,糟了,妈妈变脸了!我赶紧低下头,用余光偷偷看妈妈,奇怪,嘿!妈妈居然又笑了,虽然笑得那么勉强,但笑容里带着鼓励,眼里充满着期望,她轻轻地抚摸着我的头,语重心长地说:“好孩子,别粗心,妈妈相信你下次一定能考个双百分!”我抬头看到妈妈失望的笑容,听到妈妈亲切的话语,羞愧的泪水盈满了双眼。为了永远留住妈妈甜甜的笑,我一定要消灭“粗心”这个敌人!
我爱我这个会“变脸”的妈妈!