写植物作文300字
第一缕阳光洒下,春风拂过树梢,枝头的鸟儿欢快地唱起歌来,它的歌声好像把所有正在熟睡的人,正在熟睡的动物,正在熟睡的植物都给叫醒了。
我站在阳台上,伸了一个懒腰。我的余光从左扫到右,我看到了细小的薄荷,看到了鲜艳的海棠花,最后,我看见了碧绿的芦荟。
在远处看,它是一个绿色的小点;在近处看,它是一个精致的工艺品。
在最靠近土的那里,它是圆的,粗粗的,上面还有许多斑点呢,活像小豹子的小脚,可爱极了!
向上看,那里有层次分明的叶子,上面有尖尖的、短短的“刺”,这些“刺”就像我们生活中的针,十分锋利,仿佛在说:“小朋友,我很扎人的,如果没有什么事一定需要我,请不要来碰我!”
最上面,最嫩的地方,颜色很浅,它在对我们微笑。
有的时候,妈妈忘记给它浇水,可是,几天下来,我认为那盆芦荟早已干得不成样子了,结果,我走到它面前,它竟然还是那原来生机勃勃的样子,一片绿色,长得十分茂密。它似乎笑了,对我说:“忘记浇水了没问题,不过,我喜欢多喝点水。唔,受伤了吗?从我的叶子上折一片下来,抹在伤口上,伤口很快就会好的!”
芦荟,是无私奉献的植物呀,我喜欢它!