动物的作文300字
动物世界,洋洋大观。天上飞的,地上走的,水中游的——真是千姿百态。
一日,德高望重的山羊宣布,要举办一次民意测验:评选动物身上的最佳与最劣。于是,参加者盛况空前,百鸟百兽各抒己见。
终于到了揭晓的时刻,山羊评委主任捋了捋颏下的胡子道:经认真的评选,现将结果公布于众:
第一项:‘最佳翅膀奖’授予蜜蜂,因为翅膀有力地帮助了他美好的劳动——酿蜜;‘最劣翅膀’评的是鹫,因为其翅乃是他贪婪地谋求猎物的工具!
第二项:‘最佳喙嘴奖’授予啄木鸟,他以自己的嘴治愈了不知其数的病树;而鱼的嘴,被公认为‘最劣’,因为它虽名之为‘嘴’,却可悲地发不出自己的声音。
最后一项:‘最佳眼睛奖’当之无愧地属于猫头鹰,他锐利的目光始终盯准了损人利己的鼠类!‘最劣眼’嘛,几乎所有的选票都一样,评的是——狗眼,‘狗眼看人低’——势利!’
山羊宣布结束,动物世界一片沸腾:欢乐的——本是应该欢乐的;悲泣的——本也是应该悲泣的。