高尔基曾说过:“我们应该赞美她们——妇女,也就是母亲,整个世界都是她们的乳汁养育起来的……没有了母亲,就没有诗人,就没有了爱。”是啊!母亲在孩子面前,永远是伟大的,永远是坚强的。
昨天,我们全家去亲戚家做客,吃饭时,我已飞快的速度把饭吃完,突然,烟花巨大的响声把不足两岁的小堂弟吓哭了,奶奶放下筷子,捂住了小堂弟的耳朵,我忙对奶奶说:“奶奶,您继续喝酒,我帮您抱堂弟。”我抱住堂弟,哼起了一首歌,堂弟也渐渐进入了梦乡,小堂弟又醒了过来,又哭又闹,堂弟的妈妈抱着小堂弟,小堂弟停止了哭声,又渐入梦乡,还笑了起来,也许,这是孩子依赖母亲的天性吧!但也着实令人感动。
小时候,我一直很依赖妈妈。一天,我照常在沙发上睡午觉,突然,外面响了一声巨雷,闪电闪个不停,声音可大了。被吵醒的我哭了起来,四处找妈妈,我边哭边说:“妈妈!妈妈你在哪里啊?妈妈!”后来,我在厨房里找到了妈妈,抱着妈妈的腰哭个不停,最后,妈妈抱着我睡,我才睡了过去。
妈妈,谢谢您,您给了我生命,给了我无私的爱,才有了今天的我。