虾的作文300字
今天,爸爸去江边钓鱼,还用渔网给我捞了十只小虾和一条透明的小鱼。因为小鱼是透明的,所以它的内脏和脊骨我都看得一清二楚。
小虾们好可爱。因为我的鱼缸里放着好多从北戴河的海里捞来的五颜六色的贝壳,所以它们大多数都钻进了贝壳里,只剩下一少部分在周围游走。无论在哪儿都能找到它们的身影。一次,我用“小夹子”把一个荧光螺翻过来,看见一只小虾正在里面钻来钻去,好不容易钻了出来,一见到我,又吓得钻了回去。
小虾的模样也很可爱。它们长着白色或黑色的身体,黑色的眼珠圆圆的,长长的胡须摇来摇去,一排排短小的脚也不停地摆来摆去。
它们个个都不是好惹的。有一次,那条透明的小鱼在一条最大的虾的“家”门口睡觉,那只虾跑过来生气地用尾巴“揍”了它一顿,那条小鱼吓得慌忙逃走了。刚要回去的大虾看到另一只小虾要抢走它的“家”,两只虾便打了起来,你用胡须缠我,我用小脚踢你,可激烈了。最后,大虾还是保住了自己的“家”。小虾一转头,慢悠悠地走了,好像在说:“哼,咱们骑驴看唱本——走着瞧。”
你看,我家的小虾多可爱,多调皮呀。