“没有花儿香,没有树儿高,我是一棵无人知道的小草......”动听的歌声,让我想起小草。说起小草,你很弱,也很小,连一滴小小的露珠都能把你的叶子压得低垂,旦我却很喜欢你。
“野火烧不尽,春风吹又生。”说的就是你顽强的生命力。你看,在公园里、在草地上、在石缝里我们都能看见你的身影。你靠着一点点阳光好一点点雨水就能蓬勃地生长。
因为有了你,花儿显得更美、更艳、更芳香;大树显得更粗壮、更加高大......是你最先告诉我们春的消息;是你美化了我们的城市、净化了空气。每次看到你,我的心情就会非常舒畅。
小草当我抚摸你的时候,你一定在笑吧?早晨你挂着露珠的样子一定能像美丽的小公主一样,有时我不懂事,玩高兴了,就在你身上又蹦又跳,不过小草,你疼吗?不知道我有没有踩伤你?当我在你身上打滚时,你是不是在流泪?
小草我想对你说声对不起,你能原谅我吗?
啊!我喜欢你小草,我愿意将来自己也成为一棵小草。为我们的祖国添上一片色彩。