小鸟来到小驯鹿的家,小驯鹿的爸爸不在家,小鸟问小驯鹿:“你爸爸去哪里了。”小驯鹿回答:“我爸爸有事出去了,你进来坐一会吧,他很快就会回来的' ,我给你倒杯水吧。”小鸟说“好,你真懂事。”
没过一会,老驯鹿回来了,他看到自己日思夜想的老朋友,激动的跑过去和小鸟拥抱了起来,小驯鹿觉得很奇怪,就问爸爸:“爸爸,他是谁呀,你们是好朋友吗?”老驯鹿回答:“我们在你没出生就认识了,一起去过很多地方,看到了很多有趣的东西。”小鸟说:“你爸爸可是一位很好的导游呢,我想去哪儿,他都会带我一起去玩。”小驯鹿惊讶地说:“原来你们早就认识啊,下次你们去玩一定要带上我哦?”老驯鹿和小鸟异口同声地说:“好,一言为定。”
就这样,小鸟在小驯鹿家没过几天,他们三个又开始了一段惊险又刺激的旅程。