妈妈的手机作文300字
我的妈妈像中了手机鸦片似的,就连开车等红绿灯的时候,她也拿出手机来看,甚至吃饭、睡觉都在玩,无人能劝她。
有一次,我和爸爸不让她玩手机,她就装着上厕所。结果我们在厕所门口站了一个小时都没有见她出来。还有一次,妈妈开车送我和妹妹上学的路上,一直都在做“低头族”,我吓得大叫:“要撞车了!”妈妈才反应过来,那一次我们差点被车撞了。
我和爸爸认为,低着头玩手机对人体危害很大,而且有可能产生颈椎病,眼睛近视等不良现象,所以我和爸爸下定决心,一定要让妈妈改掉这个“手机鸦片”的坏习惯,不再沉迷于玩手机。
我找一个时间和妈妈说了一下我的建议,妈妈也同意我的建议。于是,我和妈妈做了一个“和玩手机说不”的协议:
1。玩手机不能超过一小时,超过一分钟罚款一百元,同时没收手机一个星期。
2。看手机后一定要做眼保健操,不做罚五元。
3。吃饭、开车、睡觉都不可以看手机,如果确实要看,就找一个安全的地方坐下来看。
就这样,在我与爸爸的监视下,一个月后,妈妈玩手机的毛病改掉了。因此,我的家里也充满了欢声笑语。