妈妈的手机作文300字
我有一个特别爱玩手机的妈妈,妈妈的眼睛一天到晚几乎都没离开过手机,一会儿发消息,一会儿看朋友圈,一会儿打电话,走路离不开手机,睡觉离不开手机,就连开车都不离手机。
有一次我和妈妈从街上回家,遇到了红绿灯,于是妈妈就停了车,坐在车上玩手机,眼看红灯只剩几秒了,我妈竟然毫无反应,坐在座椅上直盯着手机,直到我哥叫了声妈,我妈才放下手机开车,突然来了电话,妈妈一面开车,用耳朵和肩膀夹着手机接电话,真是让人没办法。
过年的时候,我们去奶奶家过年,白天还好,妈妈忙得没顾得上玩手机,到了晚上放礼花的时候,我妈就在门口捧着手机玩了起来,一会儿发照片,一会儿打电话,我爸看见了,直想把她的手机摔了,可还是忍住了。我们看春晚,妈妈在玩手机;我们放孔明灯,妈妈在玩手机,夜里睡觉,还在看手机,我爸忍无可忍,跟她吵了一架。
我爸虽然有两个手机,但他不常玩,一天下来,手机依然有半分之八十的电量,我妈则不同,一天下来,每天至少要充八九次电电,我爸和我妈经常因为玩手机吵架玩手机。
我妈虽然玩手机玩得发腻,可她吃饭时从不碰手机,她在我们家立下了一个规矩,吃饭时谁都不能玩手机,真希望妈妈也能戒掉手机瘾。