天空飘着乌纱状的云,稀稀疏疏的布满天空。云层里可以看到淡淡的阳光。空气里满是泪水。我牵着妈妈的手,来到了烈士纪念碑。
在长青树下把纯洁的花儿献上。闭上眼睛,我在心里默念:“新的世界已经被前辈们打开,未来的璀璨必定绽放在我辈,若不能完成这璀璨的梦,前辈们的血泪岂不白淌”?
站在庄严的纪念碑前,我向着我尊敬的前辈们敬了一个礼。有泪,我也会落在心里。我只想说,我辈定不会让前辈们失望。
妈妈,带着我围着圆形的烈士陵园走了起来。边走,妈妈边给我讲起那些英勇的先烈事迹。一个个惊险的,英勇的,伟大的故事印在我的心里。妈妈说现在的锦衣玉食却不能体会先烈们当时食草根和树皮的艰辛。现在的温暖却不会懂得先烈们单衣过冬的寒冷。妈妈的声音里有一丝沙哑。
我知道这是一种情怀,一种爱国情怀……我定会努力学习,将这份情怀延续下去……