走,走,走,我们大家拉小手,走,走,走,一同去打篮球,白云悠悠,阳光柔柔,我们大家去打篮球喽。对,在一个阳光明媚的早上,我便去打篮球了。
来到篮球馆,因为来得早,所以人很少,我便和别的小朋友痛快地打了一会儿,10分钟后,老师来了,大家在老师口令下整齐地排好了队伍。老师教了我们如何运球、接球和三步上篮,其中我最感兴趣的是三步上篮了,刚开始大家都没有投进去,老师说穿过了白线就可以投进了,大家似乎听懂了老师的意思,,一次比一次好,我见了,也不甘示弱,一次次尝试着,希望能够成功,但篮球似乎不听我的使唤,一次次偏出,我也只,得一次次唉声叹气,轮到最后一次了,我全神贯注地盯着篮框,憋足气,使出九牛二虎之力,以箭一般的速度向篮框跑去,一步,二步,三步,我穿国了白线,使劲挥动双臂,用力一投,球在上面转了一下便掉了下去,我见了,高兴地蹦了起来,连声说:“太好了,太好了!”连老师也不禁为我鼓起掌来,在后面的上篮中,我的表现一次比一次神勇,连续7次命中。
这节课让我懂得了“只要功夫深,铁棒磨成针”的道理,做任何事情只要不放弃,不泄气,用百倍的努力付出最终肯定能获得成功!