发明作文300字
地球上的资源越来越少,大气污染、空气污染和河流污染却越来越严重了,所以我想发明一种健步如飞的环保靴,可以减少对地球的污染。
如果某一个地方产生了危害性极大的污染,环保靴就会发出“嘟嘟”的警报声。警报声响起后,你就要马上穿上环保靴。走到地面上启动环保靴的查询功能。地面上所有被污染的地方就会出现红圈,这时你只要把双手伸向有红圈的任意一个地方,把脚轻轻地一踩,污染物就会被迅速处理掉,如果那个地方是水污染,只要你纵身一跃,靴子就会长出小翅膀,带你飞过整条河,无论这条河有多宽,飞过去只要两秒钟,整条河流就会滴水不剩了,然后你再用两秒钟的时间飞回去,把新型环保的溪水注入里面,这样这条小溪就会变得和之前一样清澈见底了,如果你不怕累的话,还可以继续到另一个地方,如果那里有大气污染,你就可以先让环保靴给你一个口罩,只要戴上它就不怕大气的污染了,你可以用气垫吸掉所有被污染的气体,然后再释放出干净的气体,这样空气也会更加的清新。
我相信只要我努力,将来有一天我肯定会发明出这样的环保靴,到时候我的环保靴还会有更多功能呢,大家跟我一起期待吧!