发明的作文300字
我的理想是成为一位发明家,发明出对人类保护环境有帮助的东西。
现在中国的环境是越来越差了,许许多多的工厂一直在排放黑烟,马路上的汽车数量一直在增加,塑料袋漫天飞舞,水越来越浑浊,这样,对人类的健康有很大的影响。于是,我就想发明出许多用于改善环境的东西。
水是生命之源,首先我就要发明出“污水净化器”。只要把它装在废水管的末端,就可以净化废水,把干净的水排出去;我还要发明出“废气利用装置”,把它装在烟囱或汽车排气管上,就可以把这些废气变成氢气,作为燃料继续使用;我还要继续发明出臭氧制造机,把它发射到地球的臭氧层中,让它不停的制造出臭氧,把“臭氧空洞”补起来……
为了实现我的梦想,我努力地, 学习知识,有时间的时候,我也会做一些小发明。我相信,在我的努力下,我一定能成为一位伟大的发明家。