长城的作文300字
临海是一座有几千年历史的文化古城,这里有古色古香的紫阳街、桃渚古镇、风平浪静的东湖公园。但是最著名的还要算是有八达岭之称的江南长城了,它是镶嵌在临海古城的一颗璀璨的明珠。
乘车抵达长城脚下,首先映入眼帘的是一块精致的石碑,石碑上刻着12个苍劲有力的大字“江南长城、民族魁玉、威震江南。”石碑后面是笔陡的石阶,似乎是从天上挂下的云梯。
我手脚并用地爬上了“云梯”,进入揽胜门,要穿过顾景楼,才能来到揽胜门广场。广场上摆着一门大炮,它有一个威武的名字——“大将军”。据介绍,它有20xx多公斤重,是明末时期的民族英雄——郑成功从荷兰侵略者手中缴获到的。我真为自己的祖先感到骄傲和自豪!
离开揽胜门广场,我们来到了长城最高峰——白云楼,站在高高的白云楼上鸟瞰,整个长城的全貌,尽收眼底。厚实坚固的城墙是用一块块方砖砌成。走在宽阔的长城道上,时时听到汽笛声。我扶着城墙低头俯视,灵江的水波涛汹涌。
雄伟壮观的江南长城真是一颗璀璨的明珠!