母亲节作文300字
今天是母亲节,老师让我们给家里年纪最大的母亲一个惊喜,我想到了奶奶。
送什么好呢?妈妈说奶奶喜欢花,我问妈妈:“送什么花呢?”
妈妈说:“想一想,母亲节最适合送什么花?”
我脱口而出,说:“康乃馨!可是买什么颜色呢?”
妈妈说:“到了花店由你选,今天你说了算。”
到了花店,哇!我眼前一片花的海洋,有香水百合、玫瑰、菊花等等。我看了看说:“买紫红色的吧。”我们挑了十七枝紫红色的康乃馨,让卖花的人包扎成一束,太美了!
我捧着花束走到奶奶家,我把花递给奶奶,说:“奶奶,祝您节日快乐!”奶奶的脸笑成了一朵花,开心地说:“谢谢我的乖孙子。”
回到家我画了一幅画送给妈妈,跟妈妈说:“也祝妈妈节日快乐!”