吃饭作文300字
我家有一个钟表,每隔几天都要“喂”它特别的饭“钥匙”,否则它就会罢工。想知道怎么回事吗?且听我慢慢道来。
一天中午,我坐在沙发上津津有味地看着精彩的电视节目。“甜甜,该上学了,快要迟到了。”妈妈在一旁催促我。“早着呢,现在才1点。”我瞥了一眼客厅里爸爸前段时间刚买的大钟表,慢悠悠地说。“现在已经1点半了,钟表一定是‘饿’得没有力气了,才变慢的。你去给它上上劲儿吧!”妈妈认真地说。“什么?钟表也要‘吃饭’?”我一下子来了兴趣,忙走到钟表旁。妈妈微笑着说:“是的,它是机械表,就像你一样,需要靠吃东西补充体力。如果饿了,它就会变慢,或者不工作了。你需要用里面的钥匙给它上上劲儿,喂饱它。”
还别说,我找来妈妈的手机一看,大钟表足足慢了半个小时。于是,我按照妈妈说的,拿起钥匙,插进钟表的“嘴”里,使劲儿转动了起来。后来,钟表像是吃饱了,钥匙怎么也拧不动了。
这就是我家爱“吃饭”的钟表,你家有吗?