我的爸爸作文300字
我爸爸瘦瘦的身材,高高的鼻梁上架着一付金丝眼睛。爸爸对我总是笑眯眯的,语气和蔼。
爸爸是上海水运学院毕业的,爸爸的英语非常好,还经常和外国人对话和写信呢!爸爸对我的学习很关心,特别是英语,他经常的督促我多读多背英语单词和课文。
有一次,我有几个英语单词,总是不会默,在草稿本上默了好几篇,也默不出来,这时候我有点气馁了,就不想默了开始东张西望,爸爸看到了,轻轻的摸着我的头说:“聪明的孩子,你啊一定行,记住坚持就是胜利”,听了爸爸的话后,我慢慢的回到课本上,我又思想上开始专注,认真的读起来,爸爸说:“一篇不行再来一篇,你多读看看!”,我读了几篇发现其实这些单纯并不是很难,终于我默出来了。我高兴极了。连忙告诉爸爸我可以默单词了,爸爸说:“你看,你行吧!嘉乔,任何事情你都要相信自己,才会我能行”!
爸爸就是这样关心着我,和我的学习。有了爸爸的教诲,我开始对自己更加有自信。我从心里喜欢爸爸,并感谢爸爸。