小区的作文300字
我见过北国山川的雄伟粗犷,见过江南风光的纤巧秀丽,但是,我更喜欢小区花坛的五颜六色。
春天到来,小区的花坛里种着桃花、迎春花……桃花就仿佛许多小精灵,在树上一起做游戏。仔细一看,瞧!桃树的四周有一些搬运粮食的小蚂蚁,有一些蚂蚁还被桃树上桃花的香味吸引了过去,忍不住要闻闻。
春姑娘走了,夏婆婆又来了。花坛里有许多大树,它们似乎要把自己所有的茂盛的生命展现给我们看。绿葱葱的树叶似乎每一片都跳跃着一个个崭新的生命。
秋姑娘换上了黄色的秋装,徐徐来了。石榴、杏子,还有一些我也说不上名的水果,都结了果实。一棵棵果树上,累累果实把枝干都压弯了。金黄金黄的叶子,像一只只美丽的小蝴蝶飞了下来,趴在地上不动了,它们将变成肥料,融入泥土。明年,这些果树将长得更粗壮,更高大……
秋去冬来,白雪皑皑,压在了树枝上。小区里的小花坛变成了雪的天下,白色的世界。许多树的叶子都掉光了,唯独那一棵棵高高的松树,依然精神抖擞,生机勃勃,踏实地守护着花坛。
小花坛,它连结着小区居民的希望,也连结着大家美好的情感。