拼图作文300字
一上课老师就在粉笔盒里拿出一只白色的粉笔,在黑板上画了一条笔直的线、圆形和三角形。我们都不知道张老师葫芦里卖的什么药。心想:也许老师上错课了。因为只有美术、数学才用的着。随后张老师在黑板上又画了一个三角形,在中间画了一条笔直的线,然后在笔直的线下画了一个圆形,最后张老师轻而一举的画出了一把可爱的小伞,噢,原来要拼图。
老师在画的时候我就跃跃欲试了,现在终于可以自己画了,我首先画了两个三角形做树叶,在三角形下面画了一个笔直的线做树杆,接着在树顶上画了一个圆圈做为装饰,然后在三角形的两端照样做装饰,最后我最喜欢的画就大功告成了。我然后一口气又画了草人、房子、小人、风筝、帽子、气球、羊肉串、机器人,我一共画了9个合成的东西,我觉得我画的还不错。
现在黑板上已经成了画的世界、画的海洋。黑板上有一个淡绿色的太阳,它像在对我们微笑;一只蓝色的小鸟在天空中飞翔,一个白色的风筝在天空中飘扬。
我本以为它们不可能变那么多图形,但我错了,因为它们有许多用处。