拼图作文300字
前几天,放学以后,妈妈带我去商场购物的时候,刚好看到喜欢很久的拼图,商量着妈妈给我买了下来。
回到家,顾不上吃完饭,我就迫不及待的打开了,被里面形状各异,大小不同的拼图深深吸引住了。
我一边回想着当时看过的动画片里人物的样子,另一边又在按照说明书的提示,一点点拼接。
一开始,我还兴致很高,决心要拼完才去睡觉。可是没过多久,我就有些乏了,总是这样三分钟热情,什么事也坚持不了最后。
看着那些密密麻麻的拼图,我一时间有些愤怒,觉得它实在是太难了,可是转念一想,是我自己想要的,还有什么理由生气呢。
于是我决定先把它放在一边,等到睡一觉起来再继续把它完成。
可是到了第二天,我一鼓作气,终于把这项浩大的工程完成了,我长舒了一口气,准备去吃饭。
通过这次拼图,我明白了我们在做一件事之前都要认真思考,是否在自己能力范围之内,还有一旦决定去做一件事情,就要坚持把它做好。